新乐博平台

华润水泥以32.1亿元人民币竞得封开县大排矿区建筑用花岗岩矿采矿权
发稿时间:2020-10-22 来源: 【字体:

20201016日,华润水泥附属公司肇庆润信新材料有限公司以32.1亿元人民币(相等于约36.9亿港元)竞得广东省肇庆市自然资源局网上挂牌公开出让的广东省封开县大排矿区建筑用花岗岩矿采矿权。

该矿权出让年限为17年,矿区面积为1.1736平方公里,规划年产能约1100万立方米(相等于约3000万吨)。全矿设计利用的矿产资源储量中建筑用花岗岩类约1.57亿立方米(相等于约4.25亿吨)。华润水泥将在大排矿区建设骨料项目,利用物流及协同优势,覆盖粤港澳大湾区市场,奠定行业地位基础,推进新业务发展战略。

肇庆润信新材料有限公司作为华润水泥与地方国企合资公司,开创了华润水泥与地方国企合作开发矿产资源的先例。“十四五”期间,华润水泥将立足华南,积极把握产业链延伸机会,充分发挥水泥、混凝土、骨料、新材料与装配式建筑的协同优势,推进产业一体化发展,巩固公司核心竞争优势。

 

博天堂平台注册韦德1946下载博天堂平台注册